自炊 1/14

朝食兼昼食


高菜のまぜごはん

鶏ハム

お味噌汁

角煮の残り、卵

白菜のサラダ


鶏ハムは

https://cookpad.com/recipe/2368387

のレシピを参考にしました。


鶏肉を巻く時にたて巻き、横巻きとか具体的な巻き方が書いてあると嬉しかった。


あと鍋に鶏肉をいれてからお湯が冷めるまで三時間くらいかかって予想外だったのでその旨も記載があるとよかったかな。


夜ご飯

胸肉炒めたもの

人参、ネギチヂミ

味噌汁

角煮の残り

白菜


チヂミは以下のレシピを参考にしました。

https://cookpad.com/recipe/2637707


具材の混ぜ方がイマイチだったかむらが残った。

あとフライパンに入れたらなるべく薄く引くと安定する?


美味しかったです。