唐揚げについて語ってみる

鶏の唐揚げが好きである。

唐揚げに対するこだわり
・サクサク感のある竜田揚げに近い唐揚げがすき
・レモンはかけない派
・猫舌だが、唐揚げのためならがんばれる
・鶏皮ともも肉のバランスが重要

大学で唐揚げ普及活動をしていたせいか、大学では唐揚げメニューが豊富だった
食堂にはこげぱんさんのからあげという看板?が唐揚げの上にあったりしたくらいw。
↑今はないらしいけどw

これくらい唐揚げがすきだが、
まだ東京で唐揚げがおいしい!唐揚げおかわり!って店を見つけられてないのが残念。


ベストカラアゲニストになるために唐揚げ探索と唐揚げ普及は続くのである。